Руины Дворца Мечты
Будь как дома, путник
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Руины Дворца Мечты > Таро 9 Отшельник  27 марта 2011 г. 16:22:34



Комментарии гостей премодерируются.

Таро 9 Отшельник

Dwo dinari 27 марта 2011 г. 16:22:34
­­
Дракон

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,

Теряя остатки тепла.
Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -

Я сторожу этот клад.
Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,

И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее на свете колдовство,

Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.
А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества…

Мельница


Заходи

Построив свой дом на пороге Луны,
Живу без часов, без газет и без книг.
Смотрю по ночам прошлогодние сны,
Снотворное звёзд положив под язык.

И лишь по утрам, когда лунный дождь
Стучит по стеклу позабытый мотив,
Я осознаю, что всё это - ложь,
Но ты заходи...

Но ты заходи -
Мой дом за углом
Этого дня.
Тебе по пути,
И, если будет не в лом,
Навести меня.

Но ты залетай -
Мы будем пить чай
В рождественской мгле.
Я тоже зайду,
Когда будет рай -
И там у вас на Земле.

Слеплю из огней большую свечу,
Повешу над входом портреты друзей.
Порву календарь - и буду жить, как хочу,
Совсем не впрягаясь в напутствия дней.

И мой граммофон, вращая диск лет,
Поет мне о том, что уже позади.
Но я сознаю, что всё это - бред,
Но ты заходи...
Но ты заходи -
Мой дом за углом
Этого дня.
Мы с тобой посидим
За лунным столом
И помянем меня.

Но ты залетай -
Я ближе, чем край,
Я - лишь точка в нуле.
Я тоже зайду,
Когда будит рай -
И там у нас на Земле…

ЗЗ

Третья сила, уравновешивающая последнюю тройку, Отшельник; явившись в мир задолго до Колесницы и Силы, он потерял больше, чем они, так как всегда был богом, оказавшимся ныне запертым в ограничениях человеческого мира. Здесь, лишённый силы, но не всей памяти – только части её, заключённый в человеческом теле божественный дух превратился в древнего мудреца, волшебника, святого, ведущего бесконечный путь к начальной точке.

2. Отшельник не спускался в срединный мир, он оказался в нём запертым, забытым или оставленным; может быть, это была добровольная жертва; в любом случае, Отшельник не помнит причин, он только ищет их, остро сознавая порой, что он просто живёт в своём теле. И этот мир для глаз души Отшельника действительно – тени на стене пещеры. Когда другие видят игру теней, придавая им объём, цвет и значение силой своего воображения, Отшельник видит стену. Когда-то он знал Путь, он ведал то, что известно Хранителю Ключей и в чём-то был подобен последнему. Божественное знание не то, что растерялось, но человеческий разум не в силах удержать весь объём этого знания в одну единицу времени. И чтобы что-то вспомнить, Отшельнику приходится что-то забывать. Его взгляд может охватить лишь небольшое светлое пятно, высвеченное фонарём, остальное же – вся пещера и особенно выход из неё, остаётся за пределами взгляда. Новое – когда-то известное, а теперь восстанавливаемое – знание даётся отшельнику с усилиями, дорогой ценой. Он одержим потерянным знанием, он ищет его, постоянно вспоминает и забывает, и больше ничто его не заботит.

И всё же для людей он – мудрец, способный на то, что лежит вне человеческих способностей. Хотя сам Отшельник отчётливо сознаёт своё несовершенное знание, свою ограниченность, бессилие перед необъятным морем непознанного, у людей он вызывает восхищение, уважение, преклонение, трепет. Для людей – мир залит светом, а оставшиеся тёмные пятна освещены словами мудреца; для Отшельника – мир погружён во тьму, и лишь малую толику тьмы может развеять звезда – кусочек памяти, которую он сохранил, опускаясь в срединный мир.

Вот почему Отшельник обречён на одиночество: он далёк от человеческого мира, ему неясны и кажутся несущественными те многочисленные дополнительные ограничения, табу, правила, которым люди накладывают сами на себя. Он не понимает этих правил, он вне их. Даже если Отшельник рядом с людьми, он далеко от них.

Отшельник ищет путь; он всегда ищет путь назад, даже если знает – осознанно иди неосознанно, что возвращаться просто некуда. Не осталось ничего от верхнего мира, и сам Отшельник – последний осколок ушедшего, иного мира. И всё же вера в Путь не отпускает его до последнего момента.

Встреча с Колесницей и Силой дарит Отшельнику покой; его знания обретают практический смысл, его путь становится путём к будущему, а не прошлому, а значит обретает достижимую цель. В свою очередь, для Колесницы и Силы встреча с Отшельником означает обретение способа достижения известной им уже цели, способа осуществления перемен. Знание организует их и даёт им основу для задуманного. Отшельнику триада даёт иллюзию возвращения «здесь и сейчас» и в какой-то мере избавляет от одиночества.

Поддерживая друг друга, Колесница, Сила и Отшельник меняют мир согласно выбору Шестого Аркана.

3. Значения: будучи своего рода продолжением Хранителя Ключей, «упавшим» в человеческий мир, Отшельник как раз означает человека, стремящегося «вернуться назад», стать Хранителем Ключей, идущего по Пути.

-Ограничения, жёсткие условия и развитие, «огибающее» эти ограничения, использующее их, как дополнительную мотивацию.

-Стремление узнать больше, чем кажется возможным.

-Настойчивые попытки выйти за рамки ситуации, преодолеть ограничения.

-Одержимость идеей поисков; исследования, отнимающие все силы.

-Оригинальное мировоззрение, стремление создавать собственные концепции, объясняющие принципы бытия; оригинальный взгляд на мир.

-Следование религиозным, философским и даже боевым практикам; хорошие результаты, высокое мастерство; возможно – попытки создать собственное учение / практику.

-Интровертность, замкнутость, погружение в себя; ориентация не на общественные нормы, а собственный категорический императив.

-Духовное мастерство: ученичество или учительство.

-Добровольное одиночество, отрезанность от мира, ограниченный круг общения – по причине особых, редких интересов, необычной духовной организации и т.п.

-Понимание вещей, ускользающих от остальных; острый наблюдательный, быстрый ум, не всегда склонный делиться своими открытиями; наслаждение пониманием и приобретением новой информации.

-Вера «в иное новое и снова новое», в вещи, которые остальные не видят и/или не понимают; видения, приходящие к одному.

4. Заканчивая третью тройку, Девятый Аркан также подводит итог «Божественной десятке», первым десяти Арканам, описывающим силы, давшие начало миру вообще и человеческому миру в частности и управляющие ими, так сказать ту базу, от которой отталкивается в своём развитии любой из возможных человеческих миров. И если «десятка» начинается не с Пути, но с существа, имеющего силу, хоть и не придающего ей особого значения, воспринимая её, как должное, играя в неё; существа, не имеющего никаких ограничений, свободного, непредсказуемого и начинающего свой Путь; то заканчивается она существом, закованным, окружённым ограничениями, но всё равно продолжающим Путь, несмотря на снегопады и ураганные ветра, тьму и пустыни. Где-то находится точка, в которой эти два существа должны бы встретиться, и, может быть, движение по кругу «десятки» можно совершать в любую сторону.

Уравновешивая третью тройку, Девятый Аркан открывает дорогу к переменам, к Десятому Аркану, содержащему в себе результаты этих перемен и механизм, приводящий последние в действие. За Десятым Арканом начинается совсем иной путь.

5. Отшельник – человек в монашеском одеянии или простой одежде, держащий источник света, продолжающий путь (хотя не обязательно идущий в буквальном смысле слова); обычно его изображают на фоне гор или пустыни, любой безлюдной местности, в темноте или даже при дневном свете ищущим – что-то или кого-то. Поиск, одиночество, блёклые тона, безлюдная местность – чаще всего, всё говорит о враждебности окружения; порой Отшельника окружают некие знаки тайного знания, например, змея; его фонарь – это тоже символ знания и силы, того света, что есть у них. Хотя этот фонарь – всё, что осталось от огромного божественного света, это всё равно больше, чем есть у остальных.

Есть идея, что различные изображения Отшельника, в конце концов, можно свести к двенадцати и одному варианту Пути.

Категории: Тарот
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Я-Человек, называющий все по имени, отнимающий аромат у живого цветка. 14 октября 2011 г. I hate everything about you my love...
Мое ученичество у дона Хуана начало... 28 мая 2010 г. 248826898797943
С чешуей - но не рыба, с п..дой - н... 9 июня 2010 г. ФиФлюшечка
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Руины Дворца Мечты > Таро 9 Отшельник  27 марта 2011 г. 16:22:34

читай на форуме:
Кто любит Лост(остаться в живых)
Как вы думаете,не заглядывая в днев...
пройди тесты:
спасибо, что подарил мне жизнь 6
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх